domingo, 13 de noviembre de 2011

Paulino Canchaya ganó maratón internacional "Meseta del Bombón"

Más de 20 mil soles ganó el huancaíno Paulino Canchaya, tras logar el primer puesto en la XXX maratón internacional Meseta del Bombón "Valentín y Rolando López Espíritu", la más alta del mundo logrando un tiempo de 2 horas 34 minutos 22 segundos . Mientras que la pasqueña Hortencia Arzapalo Ramos obtuvo el primer lugar en la categoría calificados damas

El evento deportivo se desarrolló hoy, en el marco del 67 Aniversario de creación política del Departamento de Pasco; y contó con la participación de más de 400 atletas, entre niños, jóvenes y adultos.
Los fondistas calificados recorrieron 42 Km. 195 metros del circuito comprendido entre Carhuamayo – Cerro de Pasco. Competencia deportiva que año tras año, pone a prueba la resistencia del organismo humano por el esfuerzo que significa correr a una gran altitud (4380 m.s.n.m.).