martes, 5 de julio de 2016

Backus inicia programa “4e, Camino al Progreso” que beneficiará a más de 280 bodegueros en Huancayo

foto Juanse Guevara.


Backus inicia programa “4e, Camino al Progreso” que beneficiará a más de 280 bodegueros en Huancayo

 Backus anuncia el lanzamiento de su programa ‘4e: Camino al Progreso’, en Huancayo con el que beneficiará a 285 bodegueros. El principal objetivo de ‘4e, Camino al Progreso’ es mejorar la calidad de vida de los bodegueros y sus familias, así como el bienestar de sus comunidades. Por eso, el programa brinda capacitación empresarial a la vez que suma la transformación personal y familiar, y la proyección comunitaria del bodeguero.

En esta oportunidad capacitaremos a clientes en los distritos de Chilca, Huancayo, Pilcomayo, San Agustín y El Tambo.

“Con este programa queremos reconocer el esfuerzo y dedicación de los bodegueros. Cada uno de ellos representa para nosotros un líder local, capaz de promover bienestar y desarrollo en su casa, en el barrio y en la comunidad”, afirmó Patricia Navides, Jefe de Asuntos Corporativos de Backus de la Región Centro. “Estamos muy felices de llevar adelante este programa en Huancayo, el cual creemos que promoverá el desarrollo social y crecimiento en las economías locales, teniendo un impacto real en estas comunidades”

El programa ‘4e, Camino al Progreso’ es un esfuerzo regional, con el que se busca beneficiar en un plazo de cinco años a 40.000 bodegueros en Perú, Colombia, Ecuador, Panamá, El Salvador y Honduras.

El programa cuenta con dos modalidades de intervención, el modelo presencial y el presencial con acompañamiento. En el caso de ambos modelos, la inversión de Backus incluye los costos de capacitación, los materiales didácticos, las herramientas para su negocio, los refrigerios y otros costos logísticos. En Perú, ya se han capacitado a más de 5,100 clientes a nivel nacional desde el inicio del programa en el 2013.

El programa está conformado por cinco módulos:



· Módulo 1 – Cómo vender más

· Módulo 2 – Cómo llevar el control del negocio

· Módulo 3 – Mi negocio, ¿gana o pierde?

· Módulo 4 – Mi plan de vida personal y familiar

· Módulo 5 - Por un negocio sostenible



Cada módulo tendrá procesos de seguimiento y evaluación que determinarán el avance de los participantes. Adicionalmente, los participantes más destacados del programa tendrán la oportunidad de participar en una capacitación adicional acerca de liderazgo comunitario.

Esta iniciativa se enmarca dentro de Prosperar, la ambición de desarrollo sostenible de Backus y en la profunda convicción de que existe una oportunidad de transformación social e impacto empresarial en Perú.

Para más información sobre el programa ‘4e: Camino al Progreso’, visitar www.4ecaminoalprogreso.com


Sobre Backus:



Unión de Cervecerías Peruanas Backus y Johnston S.A.A., es la empresa líder de la industria cervecera en el Perú. Tiene 5 plantas de producción de cerveza descentralizadas ubicadas en Lima (Ate), Arequipa, Cusco, Motupe y Pucallpa; además de una Maltería y una planta de agua mineral. Cuenta con un portafolio de marcas nacionales e internacionales muy bien segmentadas, que buscan satisfacer a los consumidores en los más de 180,000 puntos de venta a lo largo de todo el país.



Backus trabaja con un enfoque de desarrollo sostenible denominado “Prosperar”, basado en 5 ejes compartidos, que buscan construir un mundo próspero, trabajando con la cadena de valor para mejorar sus ingresos y su calidad de vida; un mundo sociable, donde las cervezas sean elaboradas, promocionadas, comercializadas y consumidas de manera responsable; un mundo resistente, donde el negocio, las comunidades locales y ecosistemas compartan un acceso ininterrumpido a fuentes de agua limpia y segura; un mundo limpio, donde nada se desperdicie y donde las emisiones se reduzcan significativamente; y un mundo productivo, donde se apoye al uso responsable de la tierra en los cultivos para la elaboración de la cerveza.




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