foto Juan Guevara |
El presidente de la CCH, Luis Calmell del Solar Díaz manifestó que “la región Junín es conocida por las innumerables festividades que se desarrollan durante el año, además de ello, nos acercamos a las celebraciones de fin de año, donde el comercio de bebidas alcohólicas es aprovechado por personas inescrupulosas que buscan lucrar adulterando los licores sin importarles los daños que pueden generan en la salud de los consumidores”, indicó.
“De acuerdo a un informe que tenemos de Euromonitor, hasta el año pasado, en Huancayo se incrementaron las incautaciones de cerveza adulteradas. Este mismo estudio señala que a nivel nacional el 30% del licor que se consume es ilegal y cada ciudadano consume alrededor de 1.8 litros de “alcohol bamba”, manifestó.
Señaló además que las pérdidas fiscales alcanzan hasta los 118 millones de dólares anuales, componiendo el 90% de las pérdidas económicas para el Estado por la evasión de impuestos, siendo una competencia desleal para la empresa formal.
Por ello, en el foro se informará sobre los alcances de la ley N° 29632 que establece el control, supervisión y fiscalización de las actividades que se realizan con alcohol etílico, a fin de erradicar la elaboración y comercialización de bebidas alcohólicas no aptas para el consumo humano, que también llegan a menores de edad, quienes son el grupo más vulnerable para el consumo temprano de bebidas alcohólicas, agregó el representante del sector empresarial.
Por ello, en el foro se informará sobre los alcances de la ley N° 29632 que establece el control, supervisión y fiscalización de las actividades que se realizan con alcohol etílico, a fin de erradicar la elaboración y comercialización de bebidas alcohólicas no aptas para el consumo humano, que también llegan a menores de edad, quienes son el grupo más vulnerable para el consumo temprano de bebidas alcohólicas, agregó el representante del sector empresarial.
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