Las mejores granos de cacaos finos de aroma y chocolates de calidad con altos contenidos de cacao, producidos por las cooperativas agrarias de Pangoa y Satipo - Junín, promovidas por el Programa Desarrollo Alternativo en Satipo – DAS, participaron en la VI edición del Salón de Cacao y Chocolate 2015.
Este evento de trascendencia internacional se dio con el fin de poner en valor el cacao peruano como producto originario y de amplia diversidad genética de la Amazonía Peruana y fomentar el consumo interno de chocolate. También promover la internacionalización de organizaciones de productores y empresas peruanas ligadas a la cadena productiva del cacao y contribuir en el desarrollo económico social a nivel regional y nacional.
La participación de las Cooperativas Satipo, Pangoa, ECOVRAE, agroindustrial Sangareni, Sonomoro y la Asociación de Productores Agro Sostenibles Villa Ecológica Perú – APSOS, se realizó en el marco de actividades de los proyectos que se ejecutan a través de la Municipalidad distrital de Pangoa y la Cooperativa Pangoa financiados por la Unión Europea y DEVIDA, a través del Programa DAS.
El Director Ejecutivo del Programa DAS, Carlos Cueva Sifuentes, señaló que en esta nueva edición del salón de cacao y chocolate se concentraron todos los actores involucrados en la cadena productiva del cacao y chocolate, permitiendo intercambiar información y establecer redes de contacto para entablar relaciones comerciales en beneficio de las familias socias de las organizaciones de productores del territorio de Satipo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario