Cientos de comensales, entre ellos turistas, degustaron los platos típicos y tradicionales de la región, en la II Feria Gastronómica Mixtura Wanka 2011, organizada por la Municipalidad Provincial de Huancayo (MPH), a través de la Gerencia de Desarrollo Social, en la explanada del palacio municipal.
Madres de 25 comedores populares de los distritos de la provincia ofrecieron una variedad de potajes como: patachi, yuyo, alwish lulo, puchero, chuño pase, mondongo, sopa verde; choclo con queso, picante de cuy, chicharrón colorado, papa a la huancaína; truchas y mazamorras de caya, calabaza, maíz, trigo y otros que fueron la delicia de los concurrentes.
El alcalde de la provincia de Huancayo, Dimas Aliaga Castro, felicitó a los organizadores y a las madres que participaron en la promoción de la cocina regional, preparación a base de alimentos que se produce en la zona y consumo de la comida libre de condimentos.
Por otro lado, recordó que la Municipalidad Provincial de Huancayo continuará impulsando la feria gastronómica, fortaleciendo su textura, sabor y color; previa capacitación a las madres de los comedores populares, que además permitirá generar más ingresos económicos para sus hogares y satisfacer la demanda de los turistas y la población por la comida típica, que constituye el patrimonio de nuestra región.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario