viernes, 18 de mayo de 2012

DIRCETUR Junín. intensifica inspecciones a restaurantes y hoteles en Chupaca



Control de calidad por la llegada de miles de turistas.En estos últimos días los operativos a los principales hoteles y restaurantes de la ciudad de Chupaca se incrementaron significativamente, con la finalidad de buscar salubridad y buenas prácticasen higiene y calidad de servicio a los usuarios y consumidores, teniendo en cuenta la cercanía de actividades por la Parada Militar, que oficialmente se inicia la cuarta semana de julio.

Según información vertida por la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo Junín, se han incrementado las inspecciones a los hoteles de la ciudad heroica, así como a los probables restaurantes a los que podrían acceder los turistas de todo el país al valle del Mantaro.

Estas medidas se seguirán realizando durante las siguientes semanas para alertar a la población y turistas nacionales y extranjeros sobre qué restaurantes y qué hoteles seencuentranen condiciones de prestar servicios.

Dichas inspecciones realizadas por personal de la DIRCETUR Junínen coordinación con la Municipalidad de 

Chupaca, consisten en evaluar las condiciones higiénicas, camas, colchones, sábanas, servicios higiénicos, infraestructura, área de cocina, utensilios, manipulación de alimentos,entre otros y dejar las recomendaciones del caso a través de un acta de inspección.

“Los operativos iniciados buscan garantizar la calidad de los servicios durante Fiestas Patrias, teniendoen cuenta la gran afluencia de personas quenos visitarán, por ello hacemos un llamado a los señores propietarios yencargados de estos establecimientos, facilitar el ingreso y la información requerida por los inspectores yno obstaculizar su trabajo” manifestó Manuel Calderón Lazo, titular de la DIRCETUR Junín.

Invocó además a los propietarios de hoteles y restaurantes tomar conciencia y prestar sus serviciosen condiciones adecuadas yno esperar los operativos para que respeten las reglas y ponganen práctica la higiene en la preparación de los alimentos.


  • DATO: Las supervisiones se iniciaronen la provincia de Huancayo desde el 02 de mayo del presente año y se intensificaránen los próximos díasen Concepción e Ingenio (23,24 y 25); Jauja y Paca (28 y 29).

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