foto Juan Guevara |
El festival busca crear un espacio de encuentro entre productores, consumidores y empresas, a fin de fomentar el desarrollo de la población, cuya dinámica económica y productiva gira en torno, entre otros productos, a cítricos como la naranja, tangelo, tangerina y limón dulce.
Además, se destaca que respecto a la producción de cítricos, la selva central de Junín, durante el año 2011 produjo 893 081 toneladas métricas, además junto a Lima, son los únicos lugares en el país en el que se producen todos los tipos de productos cítricos como naranja, mandarina, tangelo, limón dulce, limón y toronja debido a que poseen todas las condiciones para el desarrollo de estos productos.
De otro lado, durante el festival, destacan diversas actividades como el denominado “citritour”, mediante el cual los turistas visitarán los diversos fundos productores de cítricos de Pichanaki; concursos gastronómicos y artesanales; concursos de extracción de jugo de naranja y degustación; talleres y cursos de capacitación; entre otras actividades, las cuales culminarán el 16 de junio.
Cárdenas Cerrón, precisó que es necesario promover las riquezas oriundas de la selva central, sus expresiones culturales, el paisaje de pueblos como Pichanaki, caracterizado por la amabilidad de su gente y las temperaturas calurosas, precisas para estos días de frío de la capital.
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