Vistosidad, originalidad, tradición e investigación, se apreció hoy en el primer día de inauguración de la “I FERIA EXPO-UNCP 2013” en el campus de la Universidad Nacional del Centro del Perú, donde la peculiaridad fue expuesta en un collage fotográfico de los Centros Experimentales.
La reunión, concitó a las principales autoridades de las entidades públicas, así como a los representantes de los 4 centros experimentales, docentes y estudiantes de la primera casa superior de estudios; quienes fueron recibidos por el vicerrector académico Dr. Jorge Castro Bedriñana encargado de inaugurar el evento.
Desde tempranas horas la producción agrícola de las diferentes Estaciones Experimentales y los animales como avestruces, cebuinos, ganado vacuno, porcino y animales menores de los cuales destacaron los cuyes mejorados de 4 kilos fueron el atractivo del lugar.
Así mismo, se observó en los stands la producción mejorada de tubérculos, cereales, lácteos, plantas nativas y exóticas, miel producidos por los estudiantes de Zootecnia, Ciencias Forestales y del Ambiente, Agronomía, Ingeniería en Industrias Alimentarias, quienes mostraron un despliegue de dominio y manejo técnico.
En el evento se ubicaron asociaciones de Huancayo y Huancavelica quienes expendieron sus productos. De otro lado, se realizó la degustación de platillos gastronómicos de trucha, cuy y lechón.
Durante su alocución, el anfitrión de ésta alma mater Jorge Castro Bedriñana, detalló los objetivos fundamentales de la “I Expo UNCP 2013” para fortalecer la relación Empresa- Universidad-Sociedad como base para generar futuros convenios y transferencia tecnológica; además de los diferentes trabajos de investigación expuestos por los centros de producción experimental.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario