jueves, 27 de febrero de 2014

Atletas de Junín logran Oro y Bronce en el XXIX Sudamericano de Cross Country en Paraguay

Por sobre los 45ºC de temperatura nuestro País se ubicó primero en la Categoría Juveniles y Menores - Damas del XXIX Campeonato Sudamericano de Cross Country desarrollado en Paraguay el 22 y 23 de febrero del presente año, contando con la participación de nueve atletas del Centro de Alto Rendimiento del IPD-Junín. La cima fue alcanzada por Jhordan Alonso Ccope Tapara quien fue el ganador absoluto de la prueba de 8 km de la categoría juveniles haciendo un tiempo de 25.30.00 superando los 28.04.30 anteriores, marca suficiente para lograr la medalla de oro y ubicarse como el mejor de la competencia.

En los 6 km. de la Categoría Juvenil – Damas, Sunilda Lozano Lazo obtuvo la medalla de Bronce ubicándose tercera con un tiempo de 22.22.90, de igual modo con un tiempo de 14.31.54. Deysi Quispe Ríos obtuvo la presea de Bronce en los 4000 metros de la Categoría menores.

Cabe resaltar el trabajo planificado que viene realizando el IPD-Junín en nuestra Región, brindando todas las facilidades a los atletas en formación y a los de alta competencia, los mismos que reciben alimentación balanceada, vivienda, asistencia psicológica, atención médica y fisioterapia a través de su Centro de Alto Rendimiento y sus diferentes programas deportivos.