Productores asesorados por Sierra Exportadora la proveen con frutos enviados desde Pasco, Satipo y el VRAEM
En colorida ceremonia se inaugurará mañana (sábado 29) una moderna planta de procesamiento de diversos productos orgánicos andinos y tropicales en la provincia de Concepción, Junín. Al acto asistirán el presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez; el congresista por Junín, Federico Pariona; el alcalde de Concepción, Máximo Chipana; el presidente de la Sociedad Nacional de Industrias de Junín, Raúl Dávila; entre otras autoridades.
Instalada a 3,250 msnm, la planta de la empresa Ecoandino tiene una extensión construida de 5,000 metros sobre un terreno de una hectárea, en Concepción. Allí procesan una amplia gama de productos orgánicos certificados, como: maca, lúcuma, cacao, yacón, camucamu, berries, maíz morado, sacha inchi, uña de gato, caigua y otros; que ofrecen al mercado local e internacional en forma de rodajas, granulados, en polvo, gelatinizados, como jugos, purés, jarabes, extractos secos y líquidos.
Toda la producción se realiza bajo el sistema orgánico, es decir cultivados sin químicos; siendo sus productos examinados mediante inspecciones sistemáticas que realiza la certificadora Control Unión, de Holanda.
Los adeptos a la comida saludable y nutritiva que ponderan en el mundo los beneficios de la biodiversidad y de los productos orgánicos, han ido abriendo cada vez más las puertas de mercados en EEUU, Australia, Canadá, Alemania, Noruega, Suecia, Finlandia, Dinamarca Italia, Suiza, Irlanda, Japón y otros a los productos de Ecoandino. Para explorar estos mercados, la certificación orgánica de sus productos fue la meta de Sierra Exportadora al asesorar a 700 pequeños agricultores en la zona del VRAEM entre 2012 y 2013; de modo que dieran este valor agregado a su producción y se convirtieran en proveedores de Ecoandino. La institución estatal también trabajó con ellos en el mejoramiento de la calidad de sus productos.
En colorida ceremonia se inaugurará mañana (sábado 29) una moderna planta de procesamiento de diversos productos orgánicos andinos y tropicales en la provincia de Concepción, Junín. Al acto asistirán el presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez; el congresista por Junín, Federico Pariona; el alcalde de Concepción, Máximo Chipana; el presidente de la Sociedad Nacional de Industrias de Junín, Raúl Dávila; entre otras autoridades.
Instalada a 3,250 msnm, la planta de la empresa Ecoandino tiene una extensión construida de 5,000 metros sobre un terreno de una hectárea, en Concepción. Allí procesan una amplia gama de productos orgánicos certificados, como: maca, lúcuma, cacao, yacón, camucamu, berries, maíz morado, sacha inchi, uña de gato, caigua y otros; que ofrecen al mercado local e internacional en forma de rodajas, granulados, en polvo, gelatinizados, como jugos, purés, jarabes, extractos secos y líquidos.
Toda la producción se realiza bajo el sistema orgánico, es decir cultivados sin químicos; siendo sus productos examinados mediante inspecciones sistemáticas que realiza la certificadora Control Unión, de Holanda.
Los adeptos a la comida saludable y nutritiva que ponderan en el mundo los beneficios de la biodiversidad y de los productos orgánicos, han ido abriendo cada vez más las puertas de mercados en EEUU, Australia, Canadá, Alemania, Noruega, Suecia, Finlandia, Dinamarca Italia, Suiza, Irlanda, Japón y otros a los productos de Ecoandino. Para explorar estos mercados, la certificación orgánica de sus productos fue la meta de Sierra Exportadora al asesorar a 700 pequeños agricultores en la zona del VRAEM entre 2012 y 2013; de modo que dieran este valor agregado a su producción y se convirtieran en proveedores de Ecoandino. La institución estatal también trabajó con ellos en el mejoramiento de la calidad de sus productos.
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