jueves, 9 de octubre de 2014

Los potajes de Quinua y Kiwicha este domingo en Chilca



Con la finalidad de generar ingresos económicos y auto sostenimiento, dentro de las beneficiarias de los programas sociales, la Municipalidad Distrital de Chilca, a través de la Gerencia de Desarrollo Social y la Sub Gerencia de Promoción e Inclusión Social, organiza la feria gastronómica “Promoviendo nuestras destrezas y habilidades” Mamamikuy 2014, para el domingo 12 de octubre, desde las 9:00 am, en la plazuela del barrio Puzo.

E n la mencionada actividad del arte culinario, se expenderán diversos platos típicos de la zona del valle del Mantaro, a base de quinua, kiwicha, cañihua, maíz, entre otros productos de cultivo de pan llevar, cuya elaboración será con insumos autóctonos, prevaleciendo una nutrición balanceada de los consumidores que acudirán este fin de semana a la mencionada feria gastronómica, promovida por la comuna chilquense.

De esta forma, se pretende difundir y transmitir las habilidades y destrezas de las mujeres, en el campo de la gastronomía, resaltando la abnegada labor y constante entrega dentro del hogar que cumplen las madres de familia, así como promocionar los platos típicos variados de nuestro valle y conocer los valores nutricionales, manifestó la gerente de Desarrollo Social, Mery Cáceres Surichaqui.

Por tal motivo, la funcionaria por encargo del alcalde distrital de Chilca, Julio Montero, hace la cordial invitación a la ciudadanía en general, acudir este domingo 12 desde tempranas horas, con toda la familia, a la altura de la avenida Ferrocarril y Leoncio Prado, para saborear los potajes en su distinta variedad y sobre todo a precios cómodos y bastante nutritivos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario