miércoles, 21 de enero de 2015

XVII Campeonato Nacional de marcha atlética el Domingo en la Videna en Lima

La Federación Peruana de Atletismo inicia el año en Lima con dos grandes campeonatos, uno de ellos denominado el Nacional de Cross Country que se desarrollará el sábado 24 de enero en nuestra Capital, en la que participaran 09 atletas del Centro de Alto Rendimiento de Junín, los cuales son: Sunilda Lozano Lazo, Sheila Eulogio Paucar, Daniel Angoma Zuñiga, Jenser Rojas Meza, Luis Palma López, Elizabeth Ortiz Canto, Leodan Quispe Ríos, Erick Cosme Gaspar y Jordan Ccope Tapara, quienes prometen buenos resultados al mando del Prof. Mauricio Rivera.

Así también en las modernas instalaciones de la VIDENA en la Av. del Aire, San Luis, se ha programado el XVII Campeonato Nacional de Marcha en Ruta, certamen nacional para seleccionar a nuestros representantes a la Copa Panamericana de Marcha a realizarse en Arica, Chile en mayo venidero.

En esta competencia el equipo de nuestra región estará liderada por Kimberly García, actual campeona nacional y medalla de oro en el último Campeonato Sudamericano en los 20km mayores, realizado en Cochabamba, Bolivia. También viajaran Cesar Rodríguez Diburga ubicado en el cuarto puesto de los Juegos olímpicos de la Juventud Nanjing China – 2014 y Leyde Guerra Mucha que obtuvo la medalla de plata en los Juegos Pre Olímpicos de Colombia del año pasado. Grandes deportistas que participaran bajo la dirección del Lic. Pedro Cañizares Rodríguez.

EL DATO:
En la edición anterior del Nacional de Cross realizado en Huancayo, los campeones fueron, en mayores 20km, varones, Pavel Chihuan de Barranco y en damas Kimberly García de El Tambo, en juveniles 10km, en varones Paolo Yurivilca de El Tambo y en damas Jessica Hancco de Barranco, en menores, varones 10km, el ganador fue César Rodríguez, ubicado entre los diez mejores del mundo en el Mundial Juvenil de EEUU, y en damas 5km, Leyde Guerra de El Tambo se llevó el triunfo a casa, mientras en infantiles “A” 3km, varones George Huamaní el ganador y en damas la triunfadora fue Bricceth Bernuy de El Tambo.