viernes, 30 de junio de 2017

Domingo 2 de Julio presentan 100 variedades de pan de anís y pasteles de la región



· Participan panificadores de Jauja, Junín, Tarma, Chupaca, Pampas, Huancayo y la Oroya.

· En el marco de las celebraciones de la Gesta Heroica de 1882.

· Desde las 10 de la mañana podrán degustar del arte de la panificación.

 Domingo 2 de julio en la Plaza de Armas de Concepción, se inaugura el “XXVI Festival del Pan de Anís y el XIV Festival del Pan Regional” y “V Festival de Pasteles Regionales”, con el fin de rescatar las costumbres y tradiciones ancestrales de los panes artesanales, en el marco de las celebraciones por la Gesta Heroica del 9 de julio de 1882.



Para rescatar la originalidad de los panes artesanales, el jurado para la evaluación del Pan de Anís y Cusay, calificará la autenticidad, presentación, sabor, aroma y la presentación de los panificadores con la vestimenta típica de los panaderos concepcioninos, con acémilas, valays y canastas con panes.

Participan las provincias de Chupaca, Jauja, Tayacaja, La Oroya, Tarma, Junín y Concepción, quienes expondrán variedades de panes como, Bollo Blonda, Torta, Caporal, Relleno de Queso, Relleno de Calabaza, Taca, Caporal, Semita, Yapsa, Bollo de Trigo, Bollo Volteado, Empanada, Ofrendas, Adobe entre otros.

El jurado está integrado por un representante de ALICORP, Municipalidad de Concepción y un panadero de remarcada trayectoria. Los 3 primeros lugares serán premiados con una réplica de un montacanasta, medallas de oro, plata, bronce, sacos de harina y cajas de manteca.

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