martes, 27 de febrero de 2018

Monitores de gestión local de Qali Warma se fortalece con buenas prácticas alimentarias en Junín.


La Unidad Territorial de Junín del Programa Qali Warma viene
capacitando a los Monitores de Gestión Local quienes fortalecen las competencias y capacidades, en buenas prácticas de higiene para la manipulación de alimentos.

Así van desarrollando óptimamente las etapas del servicio alimentario que consiste en la recepción, almacenamiento, preparación, distribución, servido y consumo de los desayunos y almuerzos por los usuarios del Programa.

Durante la capacitación se realizaron sesiones demostrativas de
combinaciones y dosificación de alimentos. Asimismo, se brindó
información sobre las metodologías que deberán implementar los
monitores durante la asistencia técnica a los miembros de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), conformadas por la directora o el director del colegio, un docente y tres madres o padres de familia, quienes se encargan de vigilar y gestionar el servicio alimentario.

Concluida la jornada de capacitación, los MGL se trasladarán a las
Instituciones Educativas atendidas por el Programa, para replicar el
taller y brindar asistencia técnica a los CAE, a fin de mejorar la
gestión del servicio alimentario en toda la región Junín.
Al respecto la jefa de la Unidad Territorial de Junín, Silvia Salas
Alvarado, destacó la participación activa de los 70 monitores
quienes desde el 12 de marzo verificarán in situ, el servicio
alimentario en sus diferentes fases, resaltando la labor que cumple
este personal quienes tienen que realizar largas y arriesgadas
caminatas para llegar a las escuelas y atravesar caminos agrestes
especialmente en la zona del VRAEM.

Estas acciones de supervisión continua se van reflejando en las
mejoras del servicio alimentario en las II.EE.

Para el 2018 Qali Warma tiene programado atender a 169 mil 037
escolares de 3 559 instituciones de la región Junín.

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