jueves, 25 de octubre de 2018

“A Comer Pescado” premiará al mejor plato con pescado en Junín



Este sábado 27 de octubre se realizará el concurso “Come Pescado con Todo” 2018 en Junín, cuyo objetivo es incentivar el consumo de productos hidrobiológicos, como el pescado y pota, además de poner en valor las recetas caseras regionales. El V Concurso Gastronómico es organizado por el Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”.

El concurso, que se realizará desde las 9:00 a. m. en las instalaciones del Instituto Superior Gastronómico Cooking Gourmet, premiará las mejores recetas preparadas a base de productos hidrobiológicos. La evaluación estará a cargo de un exigente jurado, que calificará el aporte nutricional, la creatividad y la innovación en el uso de ingredientes propios de la región participante.

“Come Pescado con Todo” 2018 premiará los mejores platos en sus tres categorías: Comedores Populares, dirigido a madres socias de los comedores populares; Emprendimientos Gastronómicos Populares - Huariques, para los vendedores de comida de carretillas, puestos de comida de mercados y restaurantes, con un máximo de capacidad de 20 personas, y Quioscos y Centros de Alimentación Escolar, donde se encuentran los expendedores de quioscos y centros de alimentación de instituciones educativas.

Esta V edición del Concurso Gastronómico, se desarrolla en 9 regiones del Perú: Arequipa, Ayacucho, Junín, La Libertad, Huancavelica, Apurímac, Huánuco, Cusco y Lima.

Los ganadores del concurso en cada región serán capacitados por chefs profesionales, y se llevarán premios para equipar su cocina, así como un diploma de reconocimiento. Además, tendrán la oportunidad de competir con las otras 8 regiones en la gran final del concurso, que se realizará en el mes de noviembre en Lima

No hay comentarios.:

Publicar un comentario