Este sábado 27 de octubre se realizará el concurso “Come Pescado con Todo” 2018 en Junín, cuyo objetivo es incentivar el consumo de productos hidrobiológicos, como el pescado y pota, además de poner en valor las recetas caseras regionales. El V Concurso Gastronómico es organizado por el Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”.
El concurso, que se realizará desde las 9:00 a. m. en las instalaciones del Instituto Superior Gastronómico Cooking Gourmet, premiará las mejores recetas preparadas a base de productos hidrobiológicos. La evaluación estará a cargo de un exigente jurado, que calificará el aporte nutricional, la creatividad y la innovación en el uso de ingredientes propios de la región participante.
“Come Pescado con Todo” 2018 premiará los mejores platos en sus tres categorías: Comedores Populares, dirigido a madres socias de los comedores populares; Emprendimientos Gastronómicos Populares - Huariques, para los vendedores de comida de carretillas, puestos de comida de mercados y restaurantes, con un máximo de capacidad de 20 personas, y Quioscos y Centros de Alimentación Escolar, donde se encuentran los expendedores de quioscos y centros de alimentación de instituciones educativas.
Esta V edición del Concurso Gastronómico, se desarrolla en 9 regiones del Perú: Arequipa, Ayacucho, Junín, La Libertad, Huancavelica, Apurímac, Huánuco, Cusco y Lima.
Los ganadores del concurso en cada región serán capacitados por chefs profesionales, y se llevarán premios para equipar su cocina, así como un diploma de reconocimiento. Además, tendrán la oportunidad de competir con las otras 8 regiones en la gran final del concurso, que se realizará en el mes de noviembre en Lima
No hay comentarios.:
Publicar un comentario