viernes, 29 de junio de 2012

En el día del Cebiche, cientos degustaron gratis de plato bandera


La Dirección Regional de Producción de Junín celebró el "Día del Cebiche" distribuyendo más de 500 platos de este exquisito potaje a todos los concurrentes al centro piscícola "El Ingenio", ubicado en el distrito del mismo nombre. A esta celebración se sumaron institutos, escuelas de gastronomía, restaurantes y marisquerías, quienes compitieron para obtener el mejor sabor.

A partir de las 10:00 de la mañana se abrieron las puertas del centro piscícola "El Ingenio" para el ingreso de forma gratuita a cientos de visitantes, quienes recorrieron las instalaciones y apreciaron los procesos de producción de los peces.

También se organizó un concurso de preparación de este exquisito plato bandera, las cuales se dividieron en dos categorías: Institutos - escuelas gastronómicas y restaurantes - marisquerías, de los cuales resultaron ganadores la marisquería "Mijano" representando a Huancayo y la escuela de gastronomía "Latín Gourmet", quienes se hicieron acreedores a premios como licuadoras, ollas e indumentaria de cocina.

Además se contó con el apoyo de estudiantes de la Universidad Alas Peruanas quienes prepararon más de 500 platos que se distribuyeron a todos los visitantes, los alumnos felicitaron esta iniciativa del Gobierno Regional Junín. El director de producción, Waldis Vilcapoma Manrique, indicó que con motivo de esta fecha también se capacitó a los restaurantes turísticos asentados en el distrito de Ingenio.

Indicó que el centro piscícola produce un aproximado de 10 a doce toneladas de truchas de tamaño comercial mensualmente y se estima que la producción anual alcance las 170 toneladas y en toda la región Junín se produce 2400 toneladas anualmente.


DATO:
El mayor productor de truchas a nivel nacional es la región Puno con 8000 toneladas anuales, de las cuales más del 80% son producidos en el lago Titicaca, continúan en cantidad de producción las regiones de Huancavelica y Ancash.

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