miércoles, 6 de junio de 2012

Platos exóticos en concurso gastronómico en "ALLIN MICUY"


Grupos de mujeres y personas con vocación por el arte culinario participaron ayer del evento gastronómico “Allyn Micuy 2012”, organizado por la Dirección Regional de Comercio Exterior, Turismo y Artesanía de Huancavelica con el propósito de incentivar el consumo de productos andinos en la cocina típica regional.

Marino Padilla Chanca, director de esta dependencia del gobierno regional, afirmó que a través de este tipo de eventos se promueve el consumo de productos ecológicos, naturales y orgánicos, rescatando la identidad huancavelicana de su sazón y sabor.

Entre los ganadores se encuentran en el primer lugar la organización “Sabor Latino” con el plato “Vizcacha con Puré en Salsa”, el segundo lugar se llevó Alfredo Bendezú con “Corona Huancavelicana en Salsa de Rocoto”, y el tercer lugar fue de Wilton Esplana con “Enrollado de Trucha y Sarsa Andina”, a quienes el mismo jurado entregó los premios de 300, 250 y 150 nuevos soles, respectivamente, más un plato recordatorio y diploma a cada uno de los ganadores.

“En el evento participaron 14 presentaciones cuyo proceso de calificación se realizó cumpliendo los seis criterios señalados en las bases del concurso como originalidad y armonía de la receta, ingredientes de la región, presentación, innovación, sabor y aroma, y exposición”, explicó el funcionario.

Asimismo, Padilla Chanca indicó que el jurado calificador estuvo conformado por chefs profesionales y empresarios del sector por su experiencia y conocimientos en la gastronomía de la región que evaluaron los potajes con fallo inapelable.

DETALLE: 
En el evento se garantizó confidencialidad de los platos presentados y respeto por la propiedad intelectual de autoría de las propuestas persuadiendo a la población e impulsando el consumo de la gran variedad de platos típicos huancavelicanos por sus características nutritivas y alimenticias de sus productos.

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