domingo, 5 de agosto de 2012

Ines Melchor fue la mejor sudamericana de maratón de Londres

foto toustodo.wordpress.com

Londres.- Inés Melchor fue la primera sudamericana en cruzar la meta del maratón olímpico que se corrió esta mañana por las principales calles de esta capital. La  nacional que ocupó el puesto 25, registró hizo un tiempo de 2 horas 28 minutos y 54 segundos.
La atleta peruana quedó a menos de 5 minutos de la ganadora de la prueba, lo que se  convirtió en nuevo récord nacional.

Ines Melchor realizó una gran carrera bajo una intensa lluvia de verano. En algún momento de la competencia se colocó en tercera posición.

En tanto, Gladys Tejeda, abanderada de delegación peruana, ocupó el puesto 43 de la clasificación, con un tiempo de 2:32:03 y fue la segunda sudamericana, detrás de Melchor en llegar a la llegada, mientras Vilma Arizapana arribó a la meta en el puesto 55, cronometrando 2 horas 35 minutos y 9 segundos.

La etíope Tiki Gelana ganó  el maratón y la medalla de oro que realizó un tiempo de 2 horas 23 minutos 7 segundos, seguida por la keniata Priscah Jeptoo (2:23:12) y Tatyana Petrova de Rusia (2:23:29).