domingo, 21 de julio de 2013

Los Huancainos colman pollería "El Meson" en el Día del Pollo a l.a Brasa



Las tradicionales pollerías de Huancayo y de todo el Perú estan hoy domingo atiborradas de comensales con motivo de celebrarse el Día del Pollo a la Brasa por cuarto año consecutivo, en homenaje a este sabroso potaje, reconocido en todo el mundo por su exquisito sabor.

Las pollerías, restaurantes especializados en la oferta de este plato emblemático del Perú, empezaron a colmarse de público desde antes del mediodía, quienes en pocos minutos ya saboreaban en familia este suculento plato pese a la fría y nublada tarde limeña.

En la gran mayoría de pollerías sobre todo "El Meson" se llenaron apenas los restaurantes abrieron sus puertas debido a las reservas realizadas durante la semana.

El presidente de la Asociación Peruana de Avicultura (APA), José Vera Vargas, resaltó que el pollo a la brasa es uno de los platos preferidos por la población, tanto por su sabor como por ser accesible a todos los niveles socioeconómicos. "Además, evoca la unidad, celebración y alegría. Es símbolo de identidad nacional”, destacó.

Asimismo, mencionó que la National Geographic considera al el pollo a la brasa como uno de los principales potajes que un extranjero debe probar cuando visita el Perú.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario