lunes, 9 de febrero de 2015

Qali Warma y los nuevos alcaldes se reúnen para realizar trabajos en favor de los alumnos

foto Juan Guevara
El Jefe de la Unidad Territorial Junín del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (Midis) sostiene reuniones con los nuevos alcaldes de las provincias y distritos de la región Junín, con la finalidad de reafirmar compromisos y plantear estrategias para mejorar el trabajo articulado con el servicio alimentario escolar que el programa impulsa en las 9 provincia de los 123 distritos de la Región Junín.

Luis Contreras Bonilla, resaltó la importancia de la participación del Gobierno Regional y los gobiernos locales en el servicio de alimentación escolar, más aún cuando se trabaja con un modelo de cogestión transparente y participativo, pues son las autoridades locales quienes pueden implementar infraestructura en las escuelas para que los usuarios (niños y niñas) del programa puedan consumir sus alimentos en ambientes adecuados, con los productos de calidad que les proporciona Qali Warma.

Los alcaldes de las provincias de Huancayo Alcides Chamarro, Concepción Sixto Osores Cárdenas, Jauja Iván Torres y Chanchamayo Hung Won Jung, manifestaron su compromiso de trabajar de manera conjunta y comprometieron la participación de los Gerentes de Desarrollo Social de cada municipio en el Proceso de Compra 2015.

Asimismo, se sostuvo una reunión con el Director Regional de Educación de Junín Lic. Luis Aguilar Bernia con la finalidad de asumir responsabilidades compartidas y que los docentes de cada IIEE como parte de la labor pedagógica fortalezcan las etapas del servicio alimentario a través de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), encargados de supervisar la calidad de los alimentos que consumen los escolares, teniendo en cuenta la inocuidad, la limpieza y la salubridad.

Luis Contreras dijo, en el proceso de compra de alimentos del presente año se exige que los postores presenten todas las certificaciones validadas por la autoridad sanitaria correspondiente, elevando así el nivel de exigencia que busca mejorar y fortalecer la alimentación escolar tan necesaria en el proceso de aprendizaje y minimizar el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos.

Finalmente destaco las acciones de veeduría en el proceso de compra que está a cargo del Comité de Transparencia y Vigilancia Ciudadana de los Programas Sociales del MIDIS y la Mesa de Concertación de Lucha contra la Pobreza en todos los procesos de compra, e invitó a los representantes de las UGEL para que se sumen a esta importante tarea de vigilancia.

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