viernes, 16 de octubre de 2015

Buena sazón y nutritivos platillos se degustaron en la provincia de Concepción.

La plaza de armas de Concepción, fue el punto de concentración para que los comedores populares y vasos de leche de toda la provincia, presenten y exhiban los platillos típicos más nutritivos y creativos de la región, como la mazamorra de cuy, mashua y aguaymanto, que destacaron en plato dulce y cuy broster con harina de maíz, ají de cuy y lechón de cuy en platillo salado.

Los Comedores Populares, Programa del Vaso de Leche, Programa de Complementación Alimentaria, Oficina Municipal de Atención a la Persona con Discapacidad y el Centro Integral Del Adulto Mayor de la municipalidad, fueron los encargados de preparar los platillos que en su mayoría fueron a base de alcachofa cuyo valor nutricional es ideal, porque es baja en calorías y rica en vitaminas y minerales, además del cuy que tiene bajo contenido de grasas, alta presencia de ácidos esenciales para el ser humano.

Los nutritivos platillos fueron: gelatina de alcachofa, sándwich de alcachofa, keke de alcachofa, cuy al horno, gelatina, mazamorra y tamales de cuy, ocopa de talwi, ceviche de talwi, trucha frita, budín de quinua con níspero, dulce de calabaza, dulce de chuño, yuyu, patache, ponche de habas, locro de quinua, entre otros que entraron en concurso y fueron degustados y saboreados por comensales de a pie.

Entre los ganadores están los comedores populares: Señor de la Asunción de Mito con la mazamorra de cuy, El Rosario – Usibamba de San José de Quero con la mazamorra de mashua y San Panchito de Mariscal Castilla con la mazamorra de aguaymanto en plato dulce y San Isidro de Aco con el cuy broster con harina de maiz, Señor de la Asunción de Mito con aji de cuy y Santa Rosa - Tunzo de Comas con el lechón de cuy en plato salado. Todos los ganadores recibieron premios como: juegos de comedor, reposteros, electrodoméstico y víveres

Esta actividad organizada por la Gerencia de Desarrollo Social y Participación Vecinal, se hizo en conmemoración al día mundial de la alimentación, requisito fundamental para la supervivencia y el bienestar de la humanidad.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario