jueves, 15 de octubre de 2015

La alpaca, la trucha y el cuy serán las estrellas en festival gastronómico en Huancavelica


Platos típicos preparados a base de carne de alpaca, trucha, cuy, con sus papas nativas orgánicas e ingredientes naturales, serán degustados por los huancavelicanos mañana 16 en el Festival Gastronómico “Allin Mikuyninchiq 2015”, que lleva adelante la Dirección Regional Agraria de Huancavelica en el marco del Día Mundial de la Alimentación.

El certamen se realizará a las 10 de la mañana en la plaza Bolognesi de nuestra ciudad, donde aseguraron su participación alrededor de 30 productores de las siete provincias dela región, bajo el lema de “comer bien, saludable y nutritivo con productos andinos”, informó el titular de la Dirección de Competitividad Agraria de la DRA-H, Rudy Zorilla Riveros.

Dijo que para la organización de esta actividad hay una participación multisectorial encabezada por el sector Agricultura, Diresa, Direpro, MPH, EsSalud, Meza de Concertación, entre otras instituciones.

Previamente, a las 9 de la mañana se realizará un pasacalle por las principales calles de la ciudad, con la finalidad de concientizar e incentivar a la población a una alimentación saludable y apoyar a los productores en el contexto de la política pública regional: Familia en Llaqta Saludable.

Posteriormente, realizarán la venta y degustación de diversos platos típicos de la región, preparados a base de camarones, quinua, maíz, chuño, entre otros productos, así como expenderán leche, quesos en sus diversas variedades, yogurt natural y productos agrícolas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario