martes, 16 de mayo de 2017

Comítes de alimentación escolar intercambian experiencias para optimizar el servicio alimentario de Qali Warma.


Con el objetivo de optimizar las buenas prácticas de la gestión del servicio alimentario escolar, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, de la Unidad Territorial Junín realizará el viernes 26 de mayo la pasantía de intercambio de experiencias entre los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de 10 instituciones educativas públicas de las provincia de Huancayo y Jauja.

El Programa Social del MIDIS explicó que a través de estas pasantías, los integrantes de 10 CAE visitarán 2 instituciones educativas públicas, José Carlos Mariátegui de la provincia de Huancayo y Nuestra Señora del Carmen de Jauja, cuyos CAE fueron considerados en el 2016 como casos exitosos, debido a sus buenas prácticas en la gestión del servicio alimentario.

Cada CAE está conformado por la directora o el director de la institución educativa, un docente y tres madres o padres de familia. Entre sus funciones está la de verificar la calidad de los productos alimenticios entregados por los proveedores, almacenar y preparar adecuadamente los alimentos, que luego distribuyen a los escolares velando por el cumplimiento de las buenas prácticas de manipulación de alimentos.

Durante las pasantías, que se realizarán en las 27 Unidades Territoriales que tiene Qali Warma, los integrantes de los 270 CAE conocerán de manera directa el trabajo que realizan sus colegas con el objetivo de que enfrenten, de una manera creativa, las oportunidades de mejora de sus respectivos ámbitos en beneficio de los niños y niñas que reciben el servicio alimentario.

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