jueves, 4 de mayo de 2017

Diresa Pasco realizó operativo multisectorial


En operativo multisectorial a dos restaurantes de Yanacancha, la Dirección Regional de Salud (DIRESA Pasco), la Primera Fiscalía de Prevención del Delito de Pasco, la municipalidad de Yanacancha, Policía Nacional de Perú, intervinieron con el objetivo mejorar las condiciones de salubridad de los locales, además de conocer si estos poseían licencia de funcionamiento, certificado de defensa civil y carnet sanitario.

Como resultado del inopinado operativo, los funcionarios lograron detectar en el resturant Don Calis ubicado en la Avenida 6 de Diciembre en San Juan: falta de limpieza en la extractora, los trabajadores no cuentan con carnet sanitario, el certificado de fumigación se encuentra vencido, falta de ventilación en el área de preparación de alimentos, los alimentos perecibles y no perecibles no están almacenados en áreas adecuadas, los alimentos como carnes no se encuentra refrigeradas.

Mientras en chifa-restaurant Ebony ubicado en avenida 6 de Diciembre – San Juan: los contenedores para los residuos sólidos no cuentan con tapa, los alimentos deberán estar guardados separados de los utensilios, no deben de utilizar utensilios de madera, los útiles de limpieza (recogedor y escoba) deben de estar lejos de los alimentos.

La especialista de Higiene Alimentaria de la Diresa Pasco, Lizeth Mauricio Valenzuela refirió que este trabajo tiene el fin de cuidar la salud e integridad de la población que a diario acuden a estos locales para cubrir sus necesidades de nutrición y continuaremos con estos operativos por el bienestar de la población.

En ambos restaurantes se dio un plazo de 5 días para el levantamiento de las observaciones.

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