viernes, 3 de noviembre de 2017

Agricultores del Vraem aprenden a preparar chocolates con frutas tropicales



En el marco del convenio firmado por el Programa DAS y Central de Cooperativas de Satipo - CCOACSE.

Con mucho interés los agricultores del VRAEM, vienen desarrollando el curso taller: “Buenas prácticas de manufactura para la elaboración de chocolates de cacao con frutas tropicales”, con el propósito de fortalecer las capacidades de jóvenes agricultores ansiosos de recoger conocimientos y tecnologías que les permita algunas oportunidades para futuros emprendimientos que potencialicen a los productores de cacao y socios de las diferentes cooperativas de la provincia de Satipo.

“Un buen producto, un buen chocolate es obtenido por la pasión que tenemos por el cacao, y por las ganas de salir adelante”, comento Ricardo Barrionuevo Jara, empresario y creador de la marca DAIDA Chocolates, quien viene compartiendo sus conocimientos en la preparación de Chocolates empezando desde un nivel básico como el templado, pasando al chocolate bitter, para luego hacer trufas y bombones con frutas tropicales como el camu camu, coco, guanábana, plátanos y otros.

De la misma manera los agricultores de la provincia de Satipo, comprenden que las Buenas Prácticas de Manufactura garantizan que los productos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción y distribución.

Cabe resaltar que dicho taller se desarrolla en el marco del Convenio firmado por el Programa de Desarrollo Alternativo en Satipo - DAS y la Central de Cooperativas y Organizaciones Agrarias de la Selva Central (CCOASCE) con el objetivo de fortalecer, consolidar acciones y actividades para garantizar su sostenibilidad de las organizaciones dedicadas a los cultivos lícitos.

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