lunes, 28 de mayo de 2018

Por el Día Nacional de la Papa se exhibirá más de 3 mil variedades de tubérculo en Huancayo



Con el objetivo de resaltar la biodiversidad de la papa nativa peruana, la importancia en la seguridad alimentaria y nutricional, este miércoles 30 de mayo se celebra el Día Nacional de la Papa, por ser el mes de mayor producción del tubérculo y así revalorar su importancia cultural, social, económica, nutritiva y culinaria.

Ante ello, la Municipalidad Provincial de Huancayo a través de la Gerencia de Promoción Económica y Turismo y en coordinación de la Dirección Regional de Agricultura y la Gerencia de Desarrollo Económico del Gobierno Regional exhibirá más de 3 mil variedades de papas nativas, donde se darán cita los 320 productores de este tubérculo.

“El consumo de la papa es de vital importancia en la comida peruana, por ello tratamos de revalorar el consumo masivo de este tubérculo, gracias a nuestros productores que vienen de diferentes comunidades como Tayacaja, Pasos y Pucara desarrollaremos la exhibición de más de 3 mil variedades de este conocido tubérculo este 30 de mayo por el Día Nacional de la Papa”, resaltó Mauro Gamarra, gerente de Promoción Económica y Turismo.

Para este año se refuerza la identidad de la papa mostrando que se trata de un producto 100 % peruano, que se originó en nuestros Andes y se convirtió en fuente de alimento de todo el mundo, por ello la finalidad de este evento es sensibilizar a la población huancaína sobre el consumo de lo nuestros productos orgánicos

Este evento que concentrarán los más deliciosos platos típicos a base de papa nutritiva y oriunda de nuestro país, por lo que se realizaran degustaciones de platos como el Pollo a la Brasa a base de la papa nativa.

“La papa tiene un alto valor nutricional, es fácil de preparar, muy versátil para elaborar una cantidad infinita de platos y es delicioso al paladar, por lo cual invitamos a los diferentes comercios a participar este 30 de mayo para el disfrute de nuestros platos típicos a base de la papa orgánica que se llevara a cabo en la Plaza Huamanmarca”, indicó Mauro Gamarra, gerente de Promoción Económica y Turismo.

MÁS EVENTOS:

Continuando con los preparativos por el Día Nacional de la Papa, se prevé para este 10 de junio la preparación y degustación de la ensalada rusa con el insumo principal de la papa nativa.

Asimismo, este 14 y 15 de junio, productores de la papa nativa arribaran a la ciudad de Lima con el Tren Papero, con el propósito de revalorar y consumir nuestro producto orgánico.

DETALLES: Actualmente la comercialización del tubérculo se realiza en la “Feria de Papas Nativas y Productos Orgánicos” al aire libre, en las intersecciones de la Avenida Comuneros y Piura Antigua a 2 cuadras del Mercado Maltería, todos los jueves y viernes de cada semana.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario