jueves, 28 de junio de 2018

Más de 1500 platos a base de trucha fueron repartidos por “El Día del Ceviche” en Huancayo.



 Con más de 1500 platos de ceviche a base de trucha, se celebró el “Día Nacional del Ceviche”, lo que fueron distribuidos ayer (jueves), para el deleite de los cientos de ciudadanos que se dieron cita en la explana de la Municipalidad Provincial de Huancayo.

Con el objetivo de fomentar el consumo de este plato a nivel nacional y mundial, cada 28 de junio se realiza la degustación y concurso del ceviche a base de trucha, impulsado por la gerencia de Desarrollo Económica y Turismo de la MPH.

Este emblemático platillo bandera, declarado como comida tradicional, llamó la atención de los más exigentes paladares, desde las 11 de la mañana, quienes degustaron y disfrutaron de este exquisito alimento.

Su preparación es simple, pero inigualable. En esta ocasión se utilizó un producto peruano, “la trucha”, que fue macerada con limón, culantro, rocoto, ají, sal y ajos; el cual se deja reposar y luego se mezcla con cebolla para servirlo junto a trozos de camote, granos de choclo y lechuga.

OTRO PLATOS

En el evento también se observó que el ceviche fue preparado a base de otros ingredientes como, por ejemplo el “Ceviche con sabor a Pachamanca”, “Ceviche de Tamarindo”, “Ceviche con Aires de Mar”, los cuales fueron disfrutados por el público asistente.

Para la degustación de este plato, se utilizó más de 120 kilos de truchas, 50 kilos de camote y papa, 15 kilos de lechuga, 20 kilos de limón, y otros elementos esenciales para la preparación de este plato peruano.

Para el “Festival por el Día Nacional del Ceviche”, se prepararon más de 1500 platos, que estuvo a cargo de la escuela gastronómica Cooking Gourmet, quienes repartieron este platillo.

“Lo que queremos es revalorar y promover el consumo masivo de la trucha de nuestra región; en esta oportunidad también probaremos los distintos platos a base de otros ingredientes”, dijo Mauro Gamarra Ramos, gerente de Promoción y Turismo de la Municipalidad Provincial de Huancayo.

Detalles: En el 2004, el ceviche fue declarado como Patrimonio Cultural de la Nación, por el Instituto Nacional de Cultura (INC).

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