martes, 2 de julio de 2019

En Junín: Inicia quinta liberación de lotes de productos nutritivos y con alto contenido en hierro para escolares


Inicia quinta liberación de lotes de productos nutritivos y con alto contenido en hierro para escolares

Para el consumo del 05 de julio al 15 de agosto se entregará 25 toneladas de conserva de sangrecita, 25 toneladas de harina de maíz fortificado, conserva de pescado 85 toneladas, Chocolate de taza enriquecido con hierro hemínico



Los supervisores de Plantas y Almacenes, del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Midis, iniciaron la quinta liberación de productos, en los almacenes de los proveedores; a fin de iniciar con la distribución de los alimentos con alto contenido en hierro y nutritivos, para el desayuno y/o almuerzo escolar, que deberán ser consumidos periodo del 05 de julio al 15 de agosto, favoreciendo a los 168,049 escolares de la región Junín.



La canasta de alimentos que distribuye el programa a las Instituciones educativas contiene de 31 a 35 productos para esta entrega, se ha considerado la conserva de sangrecita en una cantidad de 25 toneladas, harina de maíz fortificado 55 toneladas, 29 toneladas de galletas de cereales, conserva de pescado en aceite vegetal un aproximado de 85 toneladas.



También, está programado entregar charqui, trigo, quinua, azúcar, conserva de cerdo, bofe, leche; como nuevos productos la harina de maíz morado, hojuelas de cañigua, chocolate de taza con hierro hemínico, innovador componente que aporta calcio, hierro y zinc, micronutrientes ideales para la prevención y tratamiento de la anemia, entre otros productos, para las 3 519 Instituciones Educativas de la región Junín.



Se incluyendo alimentos fortificados como el arroz y algunos tipos de harinas como la de maíz, que contienen micronutrientes, con el propósito de prevenir o reducir una deficiencia de vitaminas y minerales en la población. Estos alimentos deben cumplir con las especificaciones técnicas aprobadas por el programa.



La jefa de la Unidad Territorial Junín de Qali Warma, Silvia Salas Alvarado, detalló, que los supervisores del programa vienen evaluando y comprobando in situ y de manera minuciosa, que estos productos cumplan con las condiciones de calidad e inocuidad. Asimismo, verifican la certificación del registro sanitario y otros requisitos indispensables que garanticen la buena prestación del servicio alimentario.

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