El próximo martes 28 de junio la Dirección de Producción del Gobierno Regional Junín (GRJ), en coordinación con la Municipalidad Provincial de Huancayo (MPH) y la Asociación de Restaurantes Marinos y Afines del Perú (ARMAP), celebrará el Día Nacional del Seviche. Durante el festejo se ofrecerá una degustación gratuita al público asistente.
Al respecto el titular de la Dirección Regional de Producción, Waldyr Vilcapoma, informó que para esta fecha los chefs más destacados de la región prepararán centenares de platillos de seviche de pescado y trucha, en sus distintas presentaciones, los mismos que serán ofrecidos al público en general, en el parque Huamancarca a partir de las 11:00 am.
“El seviche será preparado con ingredientes producidos en la región, como los jugosos limones de Pariahuanca. Asimismo, promoveremos el consumo de este platillo a base de trucha, ya que su producción es abundante en esta zona”, expresó Waldyr Vilcapoma.
De otro lado, el funcionario refirió que el lunes 27 de junio, en el auditorio de la MPH a las 11:30 am. se llevará a cabo una conferencia de prensa, donde se dará a conocer los detalles de esta importante actividad.
Cabe señalar que cada 28 de junio, a nivel nacional se celebra el Día del Seviche, como plato emblemático de nuestra cocina nacional, pues fue oficializado por el Ministerio de la Producción, mediante la Resolución Ministerial Nº 708 del 2008.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario