martes, 28 de junio de 2011

Huancainos rindieron tributo al cebiche en su día


Durante una exhibición, exposición y venta, sevicheros huancaínos, instituciones públicas y centros piscícolas del valle le rindieron tributo, en su día, a nuestro plato más emblemático, el Seviche, preparado en este caso a base de trucha de nuestra región en todas sus variedades.

Un promedio de 500 comensales que se dieron cita al parque Huamanmarca degustaron y disfrutaron de este tradicional platillo exhibido en sus distintas presentaciones, los que fueron elaborados por representantes de cevicherías y marisquerías como el Arpón, Vale, Huanchaquito y El Sitio, además de expositores de la Dirección Regional de la Producción, los centros piscícolas Minanya Hns., Cepisma y Arco Irios, además de una escuela de Gastronomía.

Previamente, un exigente jurado integrado por Luis Ricalde (representante de Seviche Imagen del Perú), Jesús Vila Retamozo (Jefe del área de Bromatología de la MPH), Carlos Moreti Rodríguez (coordinador regional de la Armap), Martín Silvera Solis (representante de la Dirección Regional de la Producción) y Jorge Loayza Chalco (representante de una conocida marca de cerveza), visitó el stand de las siete empresas gastronómicas, para calificar las técnicas de preparación, manipulación de alimentos y presentación del plato.
El jurado indicó que la cevichería El Huanchaquito obtuvo el primer lugar (con 427 pts.), el segundo puesto fue para la marisquería El Sitio (con 404 pts.), mientras que el tercer lugar lo obtuvo la cevichería El Arpón (con 354 pts.) y el último lugar fue para la marisquería Vale (con 318 pts.).
Además indicaron que el ganador acompañará a empresarios gastronómicos marinos del país a un viaje al extranjero, representando a Junín en la XV Feria Gastronómica Peruano Americano realizado en Toronto-Canadá, Nueva York y Miami.
Mientras que en la categoría de centros piscícolas el primer lugar fue para Minanya Hnos (con 202 pts.), el segundo para Arco Iris (con 183 pts.), y el último lugar para Cepisma (con 173 pts.). El ganador recibirá una capacitación en cadenas de producción para la exportación de trucha, nuestro principal insumo marino de la región.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario