martes, 13 de septiembre de 2011

Lucha contra la insalubridad en mercados del Distrito de Chilca



Hoy desde las cuatro de la tarde comerciantes formales e informales de los mercados, cafetines y restaurantes que se ubican en el distrito de Chilca serán capacitados en buenas prácticas de manipulación y condiciones adecuadas de higiene y calidad sanitaria de los alimentos elaborados. La misma, se desarrollará en la Casa de la Cultura “Héroes de Azapampa”.
Esta primera capacitación será dirigida al rubro de jugos, frutas frescas y productos lácteos. “Tenemos que incidir, tanto en comerciantes formales e informales, que se dedican a la manipulación y venta de alimentos sean consientes de su trabajo. La limpieza tiene que ser prioridad”, manifestó el Sub Gerente de Comercialización de la comuna chilquense, Abog. Giovani Quispe Román.
En entrevista con el referido funcionario explicó que las charlas continuarán dándose progresivamente. “mañana iniciamos este trabajo. Asimismo, el 19 y 30 de este mes se tienen ya confirmadas las siguientes ponencias. Por tanto, invito a todos los comerciantes formales e informales a participar”, mencionó. De otro lado, refirió que se contará con la participación de profesionales de las Dirección Regional de Salud Junín.
OPERATIVOS
En horas de la mañana de ayer se visitó inopinadamente el cafetín de la escuela No 31301, ubicado en el Pasaje Santa María y Humbolt. La conductora Ninfa Gonzales Mayta no contaba con el carnet de sanidad. Además se decomisó productos envasados sin registro sanitario; adjudicándose una multa del 3 por ciento de una UIT.
 “Estamos trabajando para eliminar ese tipo de prácticas. Seguiremos con más operativos con el objetivo de salvaguardar la salud de los niños chilquenses”, comentó el Sub Gerente de Comercialización de la comuna chilquense, Abog. Giovani Quispe Román.        

No hay comentarios.:

Publicar un comentario