jueves, 6 de octubre de 2011

Alistan I festival gastronómico,Sazón y sabor "MISKY MIKUY" en Huancavelica


La preparación de platos regionales a base de ingredientes huancavelicanos como el chuño, carne al alpaca y la trucha serán los atractivos principales del I Festival Gastronómico, Sazón y Sabor Huancavelicano Misky Mikuy 2011 que organiza la Dirección Regional de Agricultura de Huancavelica con motivo de celebrarse el Día Mundial de la Alimentación el próximo 16 de octubre.

La actividad gastronómica tiene como objetivo promover el consumo de alimentos regionales de alto valor nutritivo como la carne de alpaca, cuy, trucha, chuño y papas nativas en la población huancavelicana a fin de elevar el nivel nutricional de toda la población de “La Tierra del Mercurio”.

Se ofrecerán platos típicos como: bisteck con chuño, sopa de chuño, ceviche de alpaca, parrillada de alpaca, picante de cuy, cuy chactado, cuy broaster, cuy dorado, brochetas de cuy, mazamorra de calabaza, cuchicanca y otros platos regionales cuyo costo será desde 1.00 a 5.00 nuevos soles.

De otro lado, el director regional de Agricultura, Ing. Raúl Rodríguez Paredes, informó que el mismo día se llevará a cabo el II Festival Regional del Cuy con actividades como la carrera de cuyes, elección de cuy gigante, elección del sumacc cuy, desfile con vestimenta típica de cuyes. La premiación será por acumulación de puntaje hasta el tercer puesto.

Las variaciones drásticas de los precios, especialmente al alza, constituyen una grave amenaza para la seguridad alimentaria de los países en desarrollo. La población pobre es la más afectada. De acuerdo con el Banco Mundial, en 2010-2011 el aumento de los costos de los alimentos llevó a cerca de 70 millones de personas a la pobreza extrema.

DETALLE: Esta actividad gastronómica se llevará a cabo el viernes 14 de octubre desde las 9:00 de la mañana en la plaza Bolognesi de Huancavelica.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario