viernes, 7 de octubre de 2011

Los postres de cuatro regiones se lucirán en concurso "Dulce Perú Centro" mañana en Huancayo


El flan de zapallo y las mazamorras de quinua, ortiga y siete semillas son algunos de los postres que competirán en el concurso Dulce Perú Centro, que se llevará a cabo este sábado en la ciudad de Huancayo, en Junín, informaron hoy los organizadores.
Flan de zapallo participará en concurso Dulce Perú Centro, que se llevará a cabo este sábado en Huancayo (Junín). Foto: ANDINA/Pedro Tinoco.
 
Elizabeth Du-Bois Curcio, organizadora del certamen, señaló que esta edición del concurso nacional espera congregar a unos 60 participantes provenientes de los departamentos de Pasco, Junín, Huancavelica y Ayacucho.
Dijo que la competencia busca revalorar la repostería tradicional del interior del país, tras señalar que las inscripciones se recibirán hasta este jueves en la Gerencia de Desarrollo Social de la municipalidad de Huancayo.
Pueden participar madres de familia, jóvenes estudiantes, escuelas gastronómicas, adultos mayores, entre otros.
Los ganadores de las tres categorías (tradicionales, de innovación y preparados por escuelas gastronómicas) se harán acreedores a la “Cuchara de plata”. Además podrán competir en el concurso Dulce Perú, que se efectuará en la ciudad de Lima, y mostrar sus postres en una exposición en Francia.
Se calificará la decoración, calidad, originalidad y limpieza del producto presentado.
“El dulce es un antojo, por ello el concurso sólo será un día”, manifestó Du-Bois en la conferencia de prensa en la que se lanzó el evento, que tendrá como escenario la explanada del municipio de Huancayo.
El gerente de Desarrollo Social, Hugo Medrano Osorio, destacó la iniciativa y dijo que “el descubrimiento y la renovación de la repostería es parte del boom gastronómico que se vive en nuestro país; por ello es rescatable este tipo de aporte”.
Otros dulces que participarán en la competencia son las mazamorras de calabaza, chuño y trigo; dulces de níspero y durazno; gelatina de patita; manjar de quinua.
La primera edición del concurso Dulce Perú se llevó a cabo en setiembre en la ciudad de Cusco y participaron reposteros de Arequipa, Cusco, Moquegua, Puno y Tacna. Los buñuelos arequipeños se impusieron entre las delicias presentadas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario