lunes, 5 de diciembre de 2011

Dirección Regional de Agricultura promueve consumo de leche fresca a través de festival



Buscando elevar los hábitos de consumo de la leche fresca en la población, la Dirección Regional de Agricultura Junín organiza el I Festival de la Leche y sus Derivados, a desarrollarse este miércoles 7 de diciembre desde las 9 de la mañana en el frontis de su sede institucional, sito en Calle Real N° 507, El Tambo.

Esta actividad es organizada a través del Proyecto de Mejoramiento Genético y Asistencia Técnica de la Ganadería Lechera de la Margen Izquierda del Valle del Mantaro (PROGALE), y para esta ocasión se ha asegurado la participación de 150 ganaderos de Concepción, Jauja y Huancayo, que vienen aplicando las Buenas Prácticas de ordeño y manejo del ganado lechero, que les enseñaron los técnicos y profesionales del proyecto.

Al respecto, el Ing. Alex Contreras Morales, Residente del Proyecto PROGALE, manifestó que el litro de leche se ofertará al precio de 1 nuevo sol, además que se obsequiará una jarra por la compra de un litro. Asimismo, los otros productos derivados de la leche, como el queso, yogurt, mantequilla y manjar blanco, tendrán un precio de planta.

Por su parte, el director de Agricultura, Ing. Daniel Ruíz Vílchez, señaló que la producción de leche subió de 50 mil litros, que se producía en el 2005, a 75 mil litros por día, en la actualidad; sin embargo, el consumo por habitante al año es sólo 47 litros, cuando la FAO recomienda 120 litros, para estar adecuadamente alimentado. 

En ese sentido, la autoridad sectorial, dijo que a través de este festival se promueve en la población huancaína el consumo de este alimento nutritivo, además de insertar a los ganaderos con el mercado local.   

No hay comentarios.:

Publicar un comentario