miércoles, 8 de agosto de 2012

Atletas de Junín obtienen medallas de oro y plata

El Presidente del Consejo Regional de Deporte de Junín, Lic. Arturo Cárdenas Tovar saluda y felicita a la delegación de Junín que participó en el VII CAMPEONATO NACIONAL DE CADETES, que se desarrolló el 04 y 05 de Agosto en la ciudad de Lima y fue organizado por la Federación Peruana de Atletismo, es así que la medalla de Oro en 5000 metros de MARCHA ATLETICA DAMAS, lo ha obtenido Leyde Guerra Mucha con un tiempo de 26 minutos 14 segundos 7, y seguidamente la medalla de plata quedo en manos de Evelyn Inga Huaynalaya con un tiempo de 26 minutos 27 segundos 3, superando a las delegaciones de otras ciudades del País, de igual manera en la prueba de 1500 metros con Obstáculos Varones José Rojas Meza ha logrado la medalla de Oro. Actualmente los tres atletas galardonados forman parte del Centro de Alto Rendimiento CAR-JUNIN y son guiados bajo la dirección del Lic. Alfredo Herrera Montalvo.

En la prueba de 5000 metros Marcha Atlética, un integrante del Programa de Formación y Especialización Deportiva en la disciplina de Marcha Atlética impulsado por el IPD-JUNIN, Edgar Pedro Salazar Jamjachi de 15 años de edad, hizo un tiempo de 24 minutos 02 segundos 6, con ello le bastó para lograr la medalla de oro en esta competencia.

Importante logros que garantizan la gran labor formativa, técnica y competitiva de parte de nuestra institución, para poder consolidar deportistas con mucha proyección y en un tiempo muy cercano representarán a nuestro país en competencias internacionales