viernes, 7 de septiembre de 2012

Lanzan II Feria Agropecuaria y Gastronómica del Chicharrón, el Cuy y la Trucha de Sapallanga



El congresista Johnny Cárdenas Cerrón, participó en una conferencia de prensa en la que el alcalde distrital de Sapallanga, Miguel Ángel Rivera Porras presentó desde el Congreso de la República, la II Feria Agropecuaria y Gastronómica del Chicharrón, el Cuy y la Trucha en honor a la Virgen de Cocharcas, la cual se realizará a partir del sábado 8 de setiembre.

En la cita participaron diversas asociaciones culturales de la zona, tales como Apu Inka de Sapallanga, el Conjunto de Negrería Barrio San José, la Base Intercontinental del Folklore Peruano Huasicancha, la Sociedad Ganadera Pancarchuccho, destacando además la presencia de residentes sapallanguinos en Italia organizados en la Hermandad Internacional de Devotos de la Virgen de Cocharcas de Milano – Italia.

Cárdenas Cerrón invitó a visitar el distrito de Sapallanga, resaltando la variedad culinaria y el fervor religioso de los pobladores, así como, las facilidades de acceso y hospedaje que brindan los pueblos del Valle del Mantaro. De otro lado, Rivera Porras, señaló que la Feria es una de las actividades en honor a la Virgen de Cocharcas, las cuales van del 23 de agosto al 16 de setiembre y esperan más de 50 mil visitantes.

Por su parte, el presidente de la Hermandad Internacional de Devotos de la Virgen de Cocharcas de Milano – Italia, Clever Lázaro, señaló que los residentes en el extranjero participarán activamente en las festividades, las cuales también se realizan en el país europeo citado, contando con la participación no sólo de peruanos, sino también de los italianos que comienzan a apreciar la riqueza cultural de Sapallanga.

Posteriormente, los organizadores del evento, brindaron a los participantes e invitados deliciosos platos como cuy al horno, ceviche de trucha y chicharrón; realizándose también una demostración de las danzas típicas del distrito con la participación de las autoridades e invitados.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario