foto Juan Guevara |
Las raciones son preparadas por Doris Shumpate y Maribel Flores, madres de familia que integran el Comité de Alimentación Escolar (CAE) del citado colegio. Ellas señalan que en esta zona los niños consumen potajes a base de yuca sancochada, pero que desde hace siete meses con la implementación de Qali Warma reciben por primera vez la quinua.
A este producto hay que sumarle otros como la maca y la harina de plátano, insumos que permiten la preparación de desayunos ricos en proteínas y vitaminas para los 155 alumnos de primaria, que asisten a este plantel y que provienen de los centros poblados de Naylamp de Sonomoro y Ciudad de Dios.
El director Elvio Ticllacuri Mucha, quien preside el CAE de Pangoa, elogia el trabajo comprometido de los involucrados en esta noble tarea sobre todo porque “las energías que gastan los niños al caminar casi dos horas las reponen con los desayunos que les proporciona Qali Warma”.
En el distrito de San Martin de Pangoa, el Programa de Alimentación Escolar Qali Warma, atiende a 11,836 usuarios de inicial y primaria, de 228 Instituciones Educativas Públicas que cuentan con igual número de CAE debidamente conformados.
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