lunes, 18 de noviembre de 2013

* Movistar principal patrocinador de la maratón "de Los Andes", premió a los atletas que ocuparon el primer y segundo lugar de la categoría libre varones.

Añadir leyenda
La XXIX Maratón Internacional de los Andes, competencia deportiva que se corrió por la margen izquierda del majestuoso Valle del Mantaro, se vivió en un ambiente de fiesta por el paso de los atleta, en el que destacaron: Alene Emere Reta (Etiopía) y Hortancia Arzapalo Ramos (Pasco), quienes con un ritmo impresionante a lo largo de los 42 kilómetros 195 metros a una altitud de 3,200 metros sobre el nivel del mar, se hicieron del primer lugar en la categoría libre varones y mujeres respectivamente.

En la categoría libre varones, el etíope Alene Emere Reta cruzó primero la meta en el Estadio de Huancayo con un tiempo de 2 horas 22 minutos 30 segundos, llegando segundo lugar Raúl Pacheco Mendoza con un tiempo de 2 horas 23 minutos 39 segundos y en el tercer lugar, Peter Lemayian Nkaya con 2 horas 25 minutos 8 segundos.

Hortencia Arzapalo registró 2 horas 45 minutos 18 segundos tiempo que le permitió a la pasqueña ocupar el primer lugar en la categoría libre damas. El segundo puesto fue ocupado por Judith Toribio Lavado que hizo 2 horas 45 minutos 31 segundos llegando en tercer lugar Clara Canchaya Canchaya con 2 horas 52 minutos 39 segundos.

Los atlelas ganadores del primer y segundo lugar de la categoría libre varones fueron premiados por Movistar.