foto Juan Guevara |
Son seis los Comités de Compra conformados por funcionarios de los gobiernos locales, gobernación y redes de salud, así como los padres de familia, quienes se encargan de llevar adelante el proceso y cuentan con total autonomía en la selección de los proveedores.
El jefe de la Unidad Territorial de Junín, Luis Contreras Bonilla, invitó a todos los productores y empresas del rubro de alimentos a participar en este nuevo proceso de compra, cuyas bases y especificaciones técnicas están publicadas en la página web del Programa www.qaliwarma.gob.pe
Explicó que en el Manual de Compras se exige que el RUC de la actividad económica principal corresponda al rubro de alimentos, además de la presentación de certificados higiénico-sanitarios y de saneamiento ambiental, y contar con el Sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (HACCP), lo cual garantiza que sean proveedores calificados.
“Las nuevas medidas que el MIDIS y Qali Warma han incorporado al proceso de compra 2014 garantizan la inocuidad y seguridad de los alimentos y reducen los riesgos de enfermedades transmitidas por alimentos a través de un proceso transparente con la participación ciudadana”, afirmó.
El jefe de la Unidad Territorial de Junín, Luis Contreras Bonilla, invitó a todos los productores y empresas del rubro de alimentos a participar en este nuevo proceso de compra, cuyas bases y especificaciones técnicas están publicadas en la página web del Programa www.qaliwarma.gob.pe
Explicó que en el Manual de Compras se exige que el RUC de la actividad económica principal corresponda al rubro de alimentos, además de la presentación de certificados higiénico-sanitarios y de saneamiento ambiental, y contar con el Sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (HACCP), lo cual garantiza que sean proveedores calificados.
“Las nuevas medidas que el MIDIS y Qali Warma han incorporado al proceso de compra 2014 garantizan la inocuidad y seguridad de los alimentos y reducen los riesgos de enfermedades transmitidas por alimentos a través de un proceso transparente con la participación ciudadana”, afirmó.
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