miércoles, 12 de febrero de 2014

Las pollerías en Huancayo vulneran normas de salubridad



Continuando con las inspecciones inopinadas, la Dirección Regional de Salud (Diresa Junín) a través del área de Salud Ambiental (DESA), esta vez visitó las instalaciones de la pollería “El Mesón”, comprobándose malas prácticas de higiene en su personal, además de carecer de un ambiente para el almacenamiento de alimentos perecibles y no perecibles, por lo cual la autoridad de salud dispuso las recomendaciones del caso.

En la pollería ubicada en Calle Real N° 167 se encontraron varias deficiencias como: la falta de buzón para los desfogues de la cocina, el personal que labora no cuenta con la indumentaria adecuada (color blanco). Asimismo, el desconocimiento por parte del personal de las buenas prácticas de higiene como lavarse las manos, mantener uñas cortadas, no usar aretes u otras joyas al momento de la preparación de los alimentos; entre otros.

“Lo más álgido en el local, es que no cuentan con una disposición de un ambiente para almacenamiento de alimentos perecibles y no perecibles, tema que preocupa pues cuenta con un área totalmente expuesta sin la hermeticidad del caso, además se evidencia residuos de alimentos en el suelo de la cocina e incluso la presencia de un gato”; precisó Rosalyn Huallani Miranda, responsable de Higiene Alimentaria de la DIRESA-Junín.

Como mencionó la profesional, estas inspecciones se realizan con la finalidad de prevenir faltas contra la salud pública.Por otro lado, refirió que el comensal debe ser el primer vigilante de las condiciones de higiene con las cuales se preparan y se sirven los alimentos, para evitar posibles enfermedades diarreicas, intoxicaciones y malestar estomacal en los clientes.

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