miércoles, 17 de junio de 2015

Curso de capacitación “Elaboración de chocolates de taza, fórmulas de chocolate para consumo directo y producción de chocotejas”, en el distrito de Pangoa.


Su propósito es generar valor agregado al cacao y el interés de las asociaciones de productores en su industrialización, el Programa de Desarrollo Alternativo en Satipo – DAS viene organizando el curso de capacitación “Elaboración de chocolates de taza, fórmulas de chocolate para consumo directo y producción de chocotejas”, en el distrito de Pangoa.

Participan de esta actividad socios e hijos de socios de las Asociaciones de Mujeres Emprendedoras Warmi Tsinani, Productores Agrarios Naylamp de Sonomoro, las Cooperativas Agrarias Satipo, Pangoa, Río Negro, ECO VRAE y COOPAVRE.

Los participantes se capacitan para conocer el proceso de generar valor agregado a la producción de cacao y promover el incremento del consumo del chocolate, bajo diferentes presentaciones lo cual contribuirá a mejorar los ingresos económicos de las familias productoras de Satipo.

El contenido del curso aborda temas sobre la influencia de la agronomía del cultivo, el beneficio de post cosecha, el proceso de transformación de darle valor agregado al cacao, preparación de chocolates con sabores varios y otros derivados, desarrollados por especialistas en la materia.

A través del fortalecimiento del capital humano de actores claves, el Programa de Desarrollo Alternativo en Satipo, con el financiamiento de la Unión Europea y DEVIDA, contribuye en promover y fortalecer el desarrollo de este territorio.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario