lunes, 21 de mayo de 2018

Empezó campaña de “Buena manipulación de alimentos” a madres de comedores populares en Huancayo


 A diario miles de personas consumen los productos elaborados en los diferentes comedores populares, albergues, vaso de leche y demás programas sociales de la provincia de Huancayo, el Área de Complementación Alimentaria de la Municipalidad Provincial de Huancayo, organizaron un importante capacitación a madres de familia de los programas sociales.

En la capacitación se contó con un expositor de la Dirección Regional de Salud Junín (DIRESA), y personal del Área de Complementación Alimentaria de la Gerencia de Desarrollo e Inclusión Social de la Municipalidad Provincial de Huancayo, donde expusieron temas de la “Buena Manipulación de Alimentos”.

En la capacitación se contó con la presencia de 150 madres de familia de los diferentes programas sociales, de diferentes distritos de la provincia de Huancayo como Pariahuanca, Chicche, Pucará, Chongos Bajo, Hualhuas, San Jerónimo, Culhuas, El Tambo, Chilca, Pilcomayo, Sicaya, entro otros.

“Es una buena alternativa para enseñar a las madres de familia la buena manipulación de alimentos, ellas a diario preparan raciones para sus comensales, y deben estar preparadas para ofrecer un buen servicio y de calidad, esta capacitación será constante y también contaremos con talleres para reforzar”, indicó el Licenciado Edwin Cristóbal Aguirre responsable del Área de Complementación Alimentaria de la Municipalidad Provincial de Huancayo.

En la capacitación trataron temas como la buena higiene, como preparar los alimentos, mantener los espacios limpio de la cocina, comprar alimentos del día, balance nutricional, y demás temas que fueron muy buen aprendidas por las madrecitas que asistieron a la capacitación.

“Estamos muy contentas con la capacitación, nos enseñan a como manipular los alimentos para ofrecer un buen producto, nosotras preparamos a diario más de 50 porciones y vendemos a precios cómodos, siempre estamos atentas a cualquier imprevisto y con esta capacitación estamos aprendiendo más y nos ayuda a mejorar”, resaltó Juana Lindo Soto representante del comedor Virgen de Fátima de El Tambo.

Finalmente, los trabajos de capacitación continuaran para conseguir que las madres de las diferentes programas sociales, sigan aprendiendo y así podrán ofrecer un buen servicio de calidad a su público.

Detalles: 


Se realizará un taller demostrativo para demostrar lo aprendido el evento se desarrollara en el mes de junio.

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