miércoles, 25 de julio de 2018

Visitas de supervisión a almacenes de proveedores del programa Qali Warma se desarrollan en todo el país


Funcionarios del Midis visitaron 46 locales en primer día de trabajo.

Con el propósito de realizar el seguimiento y la vigilancia en la entrega del desayuno alimentario a los escolares a nivel nacional, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma supervisó 46 entidades: 08 almacenes de proveedores y 38 instituciones educativas.

La jornada de trabajo se realizó con la finalidad de garantizar la inocuidad, así como las condiciones de salubridad y la calidad de los productos que son consumidos por los escolares beneficiados con el servicio alimentario.

En esta actividad participaron los jefes de las unidades territoriales de Qali Warma y los coordinadores de Enlace del MIDIS.

Durante la supervisión de rutina se encontraron algunas observaciones que comenzaron a subsanarse de inmediato referidas a los protocolos de limpieza, espacio del almacén y ubicación de los alimentos.

Las entidades supervisadas se encuentran en Amazonas (Chachapoyas), Áncash (Huaraz y Carhuaz), Apurímac (Abancay), Arequipa, Cajamarca, Cusco (Paucartambo), Huancavelica, Huánuco, Ica, Junín (Huancayo), La Libertad (Sánchez Carrión), Lambayeque (Chiclayo), Lima Provincias (Huaura), Loreto (Maynas) y Madre de Dios (Tambopata).

También en Moquegua (Mariscal Nieto), Pasco, Piura, San Martín (Rioja), Tacna, Tumbes (Zarumilla) y Ucayali (Portillo).

Qali Warma distribuye 3 millones 720 mil 90 estudiantes de inicial y primaria en 63 mil 15 instituciones educativas.

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