Funcionarios del Midis visitaron 46 locales en primer día de trabajo.
Con el propósito de realizar el seguimiento y la vigilancia en la entrega del desayuno alimentario a los escolares a nivel nacional, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma supervisó 46 entidades: 08 almacenes de proveedores y 38 instituciones educativas.
La jornada de trabajo se realizó con la finalidad de garantizar la inocuidad, así como las condiciones de salubridad y la calidad de los productos que son consumidos por los escolares beneficiados con el servicio alimentario.
En esta actividad participaron los jefes de las unidades territoriales de Qali Warma y los coordinadores de Enlace del MIDIS.
Durante la supervisión de rutina se encontraron algunas observaciones que comenzaron a subsanarse de inmediato referidas a los protocolos de limpieza, espacio del almacén y ubicación de los alimentos.
Las entidades supervisadas se encuentran en Amazonas (Chachapoyas), Áncash (Huaraz y Carhuaz), Apurímac (Abancay), Arequipa, Cajamarca, Cusco (Paucartambo), Huancavelica, Huánuco, Ica, Junín (Huancayo), La Libertad (Sánchez Carrión), Lambayeque (Chiclayo), Lima Provincias (Huaura), Loreto (Maynas) y Madre de Dios (Tambopata).
También en Moquegua (Mariscal Nieto), Pasco, Piura, San Martín (Rioja), Tacna, Tumbes (Zarumilla) y Ucayali (Portillo).
Qali Warma distribuye 3 millones 720 mil 90 estudiantes de inicial y primaria en 63 mil 15 instituciones educativas.
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