Todo un éxito resultó el primer día de la expo-venta de promoción de las cadenas
productivas, desarrollado hoy en el primer nivel de la sede central del Gobierno
Regional Junín, donde los productos más solicitados por los consumidores fueron
el cuy, la trucha, leche fresca, así como la palta, chirimoya y menestras de
Pariahuanca.
Desde tempranas
horas, numerosos productores se instalaron en forma ordenada, con apoyo de los
promotores de las cadenas productivas de la Agencia Agraria Chupaca, quienes
hicieron posible la presencia de los hombres del campo con sus productos
frescos, inocuos y al alcance de la economía popular.
En esta primera
jornada participaron los productores de quinua y cereales de Sicaya y Colca;
truchas de la comunidad campesina de Quero (Concepción), productos lácteos
(leche fresca, yogurt, mantequilla y manjar blanco) de San Pedro de Saño;
chirimoya, palta y frijoles de Pariahuanca, así como derivados de la maca
orgánica de Junín y el delicioso lechón de Sicaya, que tuvo una gran
demanda.
Los consumidores
felicitaron a la Dirección Regional de Agricultura Junín por propiciar este tipo
de eventos y solicitaron otros productos, como hortalizas, productos apícolas,
alcachofa y papas nativas. Asimismo, ponderaron la limpieza, el precio y el peso
exacto, además que sus compras recibían en bolsas ecológicas.
Al respecto, el
director regional de Agricultura Junín, Ing. Erasmo Meza Porta, informó que en
menos de dos horas se han comercializado más de 50 litros de leche, 30 cuyes
pelados, 25 kilos de trucha y similares volúmenes de harina y hojuelas de
quinua, kiwicha, avena, entre otros productos.
En sentido, anunció
que para la segunda jornada, que será este miércoles 22 de agosto
desde las 9 de la mañana, arribarán más productores con mayor
cantidad de mercancías. “Agradecemos al público huancaíno por haber respondido a
este llamado y los invitamos a seguir consumiendo lo que nuestra región
produce”, expresó el jefe sectorial.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario