martes, 15 de octubre de 2013

Este 17 feria gastronómica para prevenir el cáncer en Huancayo



Forma parte de las actividades programadas en la semana “Junín, Unido Contra el Cáncer” que se inició el pasado domingo 13 y se prolongará hasta el sábado 19 de octubre, la Diresa Junín y el sector agricultura llevarán a cabo la feria gastronómica “Come sano y vive más”, este jueves 17 en el parque Huamanmarca; el objetivo es prevenir el cáncer y otras enfermedades.
Así, como indica el coordinador de la estrategia de cáncer en la región Junín, Dr. Luis Beraun Milla, los ciudadanos no deben ingerir sustancias cancerígenas (comida chatarra y envasada), y por el contrario optar por verduras y vegetales, que al ser ingeridas, deben crujir entre los dientes, él sugirió el consumo de brócoli, calabaza, cebolla, repollo rábanos, tomates y coliflor que previenen el cáncer de colon.
Las frutas como el durazno, al igual que la cereza son ricas en caroteno, estos evitan contraer cáncer de pulmón, de vesícula, de estómago, esófago y garganta, de la misma manera las hierbas como la Menta, Romero, Té, que son ricas en antioxidantes, y combaten el cáncer de mama.
Beraún Milla, precisó que toda persona debe consumir 1 litro de agua al día, así evitará riesgos de esta enfermedad, no obstante dijo evitar en menos cantidades, las frituras, comidas ahumadas y a la brasa, ya que el carbón es un agente maligno. El cirujano oncólogo, dijo que la persona debe evitar el tabaco, ya que este elemento es generador de más del 50% de cánceres
DATOS:.
 Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) dice que el 70% de los cánceres pueden ser prevenidos con simples cambios en la dieta y el estilo de vida. Se sabe que una mala alimentación se asocia directamente con más del 35% de las neoplasias.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario