Más de 650 Monitores de Gestión Local del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma son capacitados por la FAO para promover la implementación de huertos escolares en las instituciones educativas de inicial y primaria que reciben el servicio alimentario.
La jornada de capacitación se inició hoy en Cajamarca y Ancash y continuará en Arequipa, San Martín, Junín, Ayacucho, Lima Provincias, Apurímac, Cusco, La Libertad y Puno.
Los especialistas de Qali Warma recibirán la asistencia técnica que les permitirá reconocer la importancia del huerto escolar desde un enfoque pedagógico, alimentario y productivo.
Los huertos escolares permiten la disponibilidad, acceso y uso de alimentos frescos en la alimentación escolar, y son también un espacio para afianzar los aprendizajes y promover hábitos saludables de alimentación.
La capacitación se complementará con la asistencia técnica para la implementación de huertos escolares y pasantías a experiencias exitosas de instituciones educativas de todo el país, informó el Programa social del MIDIS.
La jornada de capacitación se inició hoy en Cajamarca y Ancash y continuará en Arequipa, San Martín, Junín, Ayacucho, Lima Provincias, Apurímac, Cusco, La Libertad y Puno.
Los especialistas de Qali Warma recibirán la asistencia técnica que les permitirá reconocer la importancia del huerto escolar desde un enfoque pedagógico, alimentario y productivo.
Los huertos escolares permiten la disponibilidad, acceso y uso de alimentos frescos en la alimentación escolar, y son también un espacio para afianzar los aprendizajes y promover hábitos saludables de alimentación.
La capacitación se complementará con la asistencia técnica para la implementación de huertos escolares y pasantías a experiencias exitosas de instituciones educativas de todo el país, informó el Programa social del MIDIS.
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