miércoles, 13 de junio de 2018

Nuevas marcas registran en “I Campeonato Andina de Dowhill – Ciclismo Extremo”

Más de un centenar de ciclistas amantes de deportes extremos participaron en la “Copa Andina de Downhill”, organizado por la Gerencia de Promoción Económico y Turismo de la Municipalidad de Huancayo, y en cuyas competencias se lograron buenas marcas técnicas.

Los ganadores fueron, Categoría Elite Sebastián Alfaro de Lima, con un tiempo de 00:01:47; Categoría Cadete Diego Galarza de Chupuro, con un tiempo de 00:02:14; Categoría Junior Yipman Romero de Matahuasi-Concepción, con un tiempo de 00:02:59; Categoría Novel Jerry Torres de Huancayo, con un tiempo de 00:02:16; Categoría Master Ademir Puente de Huancayo, con un tiempo de 00:02:06; Categoría Rígida Miguel Vilcahuamán de Huancayo, con un tiempo de 00:01:55; En cada categoría la premiación fue hasta el 3er lugar.

El escenario para la competencia, fue el paraje de Hatun Uclo ubicado en la parte Este del Cerrito de la Libertad, donde se habilitó un circuito de 5 kilómetros de descenso, aprovechando la geográfica del terreno, que permitió que los competidores demuestren lo mejor de su talento en este tipo de deportes como saltos largos, descenso en pendiente y acrobacia.

El evento contó con la participación de ciclistas de montaña de Lima, Oxapampa, Ayacucho, Cajamarca, Pichari-VRAEM, Satipo, Tarma, Huasahuasi, Concepción, Jauja y deportistas de la ciudad Incontrastable.

LOS GANADORES

Se repartió 4 mil soles entre los ganadores de cada disciplina, además se entregó accesorios deportivos a los competidores. La actividad permitió también descubrir un nuevo destino turístico toda vez que el lugar se constituye como un verdadero mirador del valle del Mantaro y la ciudad de Huancayo, por la comunidad campesina de Ocopilla, la actividad tendrá una segunda edición y se dónde se pronostica la mayor participación de jóvenes deportistas.

DETALLES: Se contempla realizar más eventos deportivos, para incentivar el deporte a los jóvenes de la provincia de Huancayo.