Con ocasión de la tradicional “Feria Nacional de Cuasimodo- 2011” que se llevará a cabo del 28 de abril al 02 de mayo, la Municipalidad Distrital de Chilca viene alistando entre sus principales atractivos la pachamanca más grande del mundo, para el deleite de miles de visitantes locales, nacionales y extranjeros que espera recibir el campo ferial de Coto Coto.
En esta oportunidad se empleará más de 20 carneros, 1000 kg de papas, 1500 kg de habas, 3000 unidades de choclo, 300 kilogramos de camote y plantas aromáticas que se emplea para cocinar la pachamanca, que será preparada en un inmenso horno donde más de 80 personas cocinarán este delicioso potaje. Asimismo el costo total que demandará los ingredientes y el preparado de la pachamanca más grande del mundo llegará a más de cinco mil nuevos soles.
En tanto el alcalde del distrito de Chilca, Abraham Carrasco Talavera, manifestó que la pachamanca es un potaje significativo y representativo de la región Junín, que busca revalorar las costumbres autóctonas de la zona central, por lo cual anunció que para esta ocasión habrán novedades para el deleite de las personas que se den cita a este importante evento.
Como se recuerda, esta y otras actividades, forma parte de la “Feria Nacional de Cuasimodo”, la cual busca promover las tradiciones, cultura, folclore y atractivos del distrito de Chilca.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario