Más de 40.000 platos de potajes de la sierra central se proyecta vender durante la segunda feria gastronómica Sabe a Perú que se realizará los días 13 y 14 de agosto en el estadio Coto Coto de la ciudad de Huancayo, en Junín , informaron hoy los organizadores. Yolanda Pérez, gerente general del Grupo de Comunicación 360, indicó que se instalará unos 60 stands, entre restaurantes y productores locales, y estos últimos harán demostraciones del proceso de siembra y cosecha, especialmente del café.
“La feria gastronómica busca promover los platos más emblemáticos de las nueve provincias de Junín y posicionar sus productos”, declaró a la Agencia Andina .
Manifestó que se espera que unas 15.000 personas asistan a la segunda edición de la feria gastronómica Sabe a Perú, que se realizar por primera vez en la ciudad de Chiclayo, en Lambayeque. Los asistentes podrán degustar potajes como la papa a la huancaína, la pachamanca, la trucha a la parrilla y el cordero al palo. Asimismo exquisitos postres, lácteos y zumos elaborados con productos autóctonos de Junín.
El ingreso al recinto ferial ubicado a unos 310 kilómetros al este de Lima costará cinco nuevos soles, mientras que los platos desde cinco nuevos soles.
foto Juan Guevara |
Pérez indicó que similares ferias se llevarán a cabo en lo que resta del año en las ciudades de Trujillo (La Libertad ) e Ica, en el norte y sur del país, respectivamente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario