martes, 13 de marzo de 2012

Desechan alimentos y bebidas alcohólicas vencidas


Tras la verificación y constatación por parte de la Dirección Regional de Salud (DIRESA-Junín) a través de la Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental (DESA), se eliminó siete toneladas de productos vencidos con etiquetas adulteradas que no cumplían con el debido registro sanitario, incautadas en la víspera mediante un operativo conjunto por agentes de la División de Investigación Criminal (DIVINCRI) y la Fiscalía de Prevención del Delito.

La destrucción total de los productos se produjo en el relleno sanitario El Edén con la presencia y supervisión de las autoridades y representantes de las instituciones tutelares. Además de los productos panificación, también se eliminó bebidas alcohólicas (anisado) de marca  San Fernando T & S el cual que no contaba con el registro sanitario corroborado por el ente rector de la salud en la región.



Como se recuerda, un camión fue intervenido en las inmediaciones del peaje Huacrapuquio salida a Huancavelica, donde se descubrió docenas de paquetes de alimentos de la industria panificadora Torres SAC, estos alimentos (biscochos, alfajores, queques, donas; entre otros), se encontraban en condiciones no aptas para el consumo humano, tenían etiquetas adulteradas además de no contar con fecha de vencimiento ni registro sanitario, la mercadería estaba lista para su distribución

Hasta las instalaciones de la DIVINCRI llegaron representantes de la DIRESA Junín, quienes revisaron cada uno de los productos en base al registro sanitario, los resultados arrojaban resultados adversos al producto incautado, tal es así que las etiquetas de fecha de vencimiento estaban sobrepuestas, las características encontradas en el registro no coincidían con el contenido, además que algunos alimentos emanaban olores fétidos con evidentes síntomas de descomposición.

“Luego de la verificación de cada uno de los productos incautados en referencia de su registro sanitario, del cual decenas de variedades de alimentos a base de harinas y rellenos se encontraban vencidos, además de cometer faltas graves como no embalar debidamente los productos, la Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental, intensificará los operativos para descubrir y sancionar a los que vienen comercializando alimentos no aptos para el consumo humano”, así lo señaló la Ing. Rosalyn Huallani Miranda, coordinadora de control de calidad nutricional de los alimentos de la DIRESA - Junín.

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